λ³Έλ¬Έ λ°”λ‘œκ°€κΈ°
λ§›μžˆλŠ” 이야기

ν•œμ–‘λŒ€ κ³±μ°½ λƒ„μƒˆλ„ μ•ˆλ‚˜κ³  κ³ μ†Œν•œκ²Œ λ‚΄ μŠ€νƒ€μΌ!

by HEYUM 2018. 10. 10.

 

 

 

μ”Ήμ„μˆ˜λ‘ κ³ μ†Œν•˜κ³  μ•ˆμ— νƒ±κΈ€κ±°λ¦¬λŠ” 곱이 ν•œ κ°€λ“μ΄λ˜ ν•œμ–‘λŒ€ κ³±μ°½ 이야기

 

 

μ•„μ§„μž…λ‹ˆλ‹€. 평일에 일을 끝내고 μΉœκ΅¬λ“€κ³Ό λ§Œλ‚˜ κ°€λ³κ²Œ ν•œ μž” ν•˜μ˜€λŠ”λ°μš”, ν•œμ–‘λŒ€ κ³±μ°½ λ§›λ‚˜κ²Œν•˜λŠ” 곳으둜 μ œκ°€ μ•ˆλ‚΄λ₯Ό ν•˜μ˜€μŠ΅λ‹ˆλ‹€. ( μ˜ˆμ „μ— μš°μ—°νžˆκ°€μ„œ 먹어보곀 λ°˜ν•΄μ„œ κ·Έ λ’€λ‘œ κΎΈμ€€νžˆ μƒκ°λ‚˜λ©΄ κ°€λŠ” μ§‘μΈγ…Žγ…Žγ…Ž ) μ›Œλ‚™ 인기가 λ§Žμ€ 곳이라 κΈˆμš”μΌ 저녁과 주말은 거의 μ›¨μ΄νŒ…μ΄ μžˆλŠ” νŽΈμ΄μ˜ˆμš”!! ( μ—­μ‹œλ‚˜ μ΄λ²ˆμ—λ„ μ‚¬λžŒμ€ λ§Žμ•˜μ§€λ§Œ λ‹€ν–‰νžˆ μ›¨μ΄νŒ…μ΄ μ—†μ—ˆλ˜~ κ°„λ‹Ήκ°„λ‹Ήν•˜κ²Œ λ“€μ–΄κ°”λ„€μš”^^ )

 

 

 

 

 

 

λΆˆμ„ 계속 κ°€μ—΄ν•˜λ©΄μ„œ λ¨ΉλŠ” 뜨거운 μŒμ‹μ΄ 잘 μ•ˆλ•‘κΈΈκ±°λΌ μƒκ°ν–ˆλŠ”λ° μ™ κ±Έ ν•œμ–‘λŒ€ 곱창은 ν•œ λ²ˆμ”© μƒκ°λ‚˜μš”γ… γ… γ…Žγ…Žγ…Ž λ©”λ‰΄νŒμ„ μ­‰ μ‚΄νŽ΄λ³΄λ©΄ λͺ¨λ“¬λΆ€ν„° λŒ€μ°½κ³Ό 막창 μ’…λ₯˜λ³„λ‘œ μžˆλŠ”λ°μš”, μ €ν¬λŠ” λͺ¨λ“¬μœΌλ‘œ 2인뢄을 μ£Όλ¬Έν•˜μ˜€μŠ΅λ‹ˆλ‹€. ( μ—­μ‹œ ν•œ νŒμ— λ‹€μ–‘ν•˜κ²Œ λ¨ΉλŠ”κ²Œ 가성비도 μ’‹κ³  λ­”κ°€ μ§ˆλ¦¬μ§€ μ•Šμ•„μ„œ~ )

 

 

 

 

 

 

κΈ°λ³Έ μ„œλΉ„μŠ€λ‘œ 메인이 λ‚˜μ˜€κΈ° μ „κΉŒμ§€ λ“μ—¬λ¨ΉλŠ” κΉ€μΉ˜μ°Œκ°œμ™€ ν•¨κ»˜ 곁듀여 먹을 뢀좔무침 그리고 λΆ€λ“œλŸ¬μš΄ μœ‘νšŒκ°€ λ‚˜μ˜΅λ‹ˆλ‹€. ( μœ‘νšŒλŠ” 리필 μ•ˆλ˜μš”μ˜€~γ…‹γ…‹γ…‹ ) κ·Έλƒ₯ λ‚˜μ˜€λŠ” μ°¬μΉ˜κ³ λŠ” κ½€λ‚˜ 양이 ν‘μ‘±μŠ€λŸ¬μ›Œ μ‹¬μ‹¬ν•œ μž…κ³Ό λ°°λ₯Ό λ‹¬λž˜μ£ΌκΈ° μΆ©λΆ„ν•˜μ˜€μŠ΅λ‹ˆλ‹€. ( λ”± μ—ν”Όνƒ€μ΄μ Έλ‘œ λ§›λ³Όλ§ŒνΌ λ‚˜μ˜΅λ‹ˆλ‹€^^ ) 그리고 λ§ˆμ§€λ§‰ μ € μ²­λŸ‰κ³ μΆ”λ₯Ό μ«‘μ«‘~썰어 넣은 비법간μž₯은 λ‚˜μ€‘μ— 곱을 콕 μ°μ–΄λ¨ΉμœΌλ©΄ λ˜λŠ”~ λŠλΌν•˜λ‹€ μ‹ΆμŒ 썰어놓은 μ²­λŸ‰κ³ μΆ” ν•˜λ‚˜λ₯Ό μ–Ήμ–΄ 같이 λ¨ΉμŒλ©λ‹ˆλ‹€.

 

 

 

 

 

 

μ§ !! ν•œ 상 ν‘Έμ§ν•˜κ²Œ μ°¨λ €μ‘ŒμŠ΅λ‹ˆλ‹€. ( λ©”μΈμ˜ λΉ„μ£Όμ–Ό λŒ€λ°•!! ) λ½€μ–—κ³  ν•˜μ–€ μΉ˜μ¦ˆκ°€λ£¨κ°€ 솔솔 뿌렀져있고 κ°€μš΄λ°μ— 파, μ˜†μœΌλ‘œ κ΅΅μ§ν•œ λ–‘λ“€, λŒ€μ°½, 막창, κ³±μ°½ 등이 λ‘₯κΈ€κ²Œ λ‘˜λŸ¬μ Έ 예쁘게 μžλ¦¬μž‘μ•„ λ‚˜μ™”μŠ΅λ‹ˆλ‹€. 2인뢄인데 κ½€λ‚˜ 많이 λ‹΄κ²¨λ‚˜μ™”μ£ ?! ( 이 맛에 ν•œμ–‘λŒ€ κ³±μ°½ μ°ΎλŠ” 1인ㅋㅋㅋ 돼지 야채곱을 λ¨ΉμœΌλŸ¬λŠ” 왕십리에 λ‹€λ₯Έ κ³³ κ°€μš”~거기도 μ–‘λ§Žκ³  맛도 쒋은데~λ‚˜μ€‘μ— μ•Œλ €λ“œλ¦¬κ² μŠ΅λ‹ˆλ‹€γ…‹γ…‹γ…‹ )

 

 

 

 

 

 

μ²˜μŒμ—λŠ” λ­”κ°€ 뻣뻣해보이고 μœ€κΈ°κ°€ μ™œμ΄λ¦¬ μ—†μ–΄λ³΄μ΄λ‚˜~μ‹ΆμœΌμ‹€ν…λ° μ € λ‘νˆΌν•œ 무쇠 μ†₯이 νŽ„νŽ„~λ‹¬κΆˆμ§€λ©΄μ„œ 기름듀이 μ΄€λ₯΄λ₯΅ λ‚˜μ˜€κΈ° μ‹œμž‘ν•©λ‹ˆλ‹€. κ·ΈλŸ¬λ©΄μ„œ λΆ€λ“œλŸ¬μ›Œμ§€κ³  μ«€λ“ν•΄μ§€λŠ”!! ( λŠ˜λŸ¬λΆ™κ±°λ‚˜ 그런게 μ—†μ–΄μ„œ κ°€λ§Œ~히 기닀리면 μ•Œμ•„μ„œ 지글~κ±°λ¦¬λŠ” μ†Œλ¦¬μ™€ ν•¨κ»˜ μžλ™μœΌλ‘œ μ΅μ–΄μš”. )

 

 

 

 

 

 

크~ κ³ μ†Œν•œ ν–₯이 솔솔 μ˜¬λΌμ˜€λ©΄μ„œ 점점 촉촉해지고 μœ€κΈ°κ°€ λ„λŠ”λ° μž…μ— 침이 μžλ™μœΌλ‘œ κ³ μ΄λ”λΌκ³ μš”. μˆ μ„ μ•ˆλ§ˆμ‹€ 수 μ—†μ–΄ μ‹œμ›~ν•œ 병λ§₯μ£Όλ₯Ό 2병 μ£Όλ¬Έν•˜μ—¬ 일단 ν•œ μž” μ‹Ή~λΉ„μ›Œλ‚΄λ©° ν•œ μ£Ό 고생을 μ”»μ–΄λ‚΄μ—ˆμŠ΅λ‹ˆλ‹€. ( λ”μš΄ 여름에 λ§ˆμ‹œλŠ” μ—„μ²­ μ°¨κ°€μš΄ λ§₯μ£ΌλŠ” κ·Έλƒ₯ κΏ€ 맛인!!γ…‹γ…‹γ…‹ )

 

 

 

 

 

 

μ–΄λŠμ •λ„ μ΅μ—ˆλ‹€ μ‹Άμ„ λ•Œ λ’€μ§‘κ°œλ₯Ό μ΄μš©ν•˜μ—¬ 뒀적인 ν›„ μ–‘νŒŒμ™€ 감자, 파λ₯Ό 기름 사이에 놓고 숨이 죽을 λ•ŒκΉŒμ§€ μž μ‹œ κΈ°λ‹€λ €μ€λ‹ˆλ‹€. μ–΄λŠμ •λ„ νŒŒμ™€ λΆ€μΆ” 겉면이 μ΅μ—ˆμ„ λ•Œ ν•¨κ»˜ μ‹Έμ„œ 먹으면 특유 λŠλΌν•œ 맛을 μž‘μ•„μ£Όλ©΄μ„œ 곱의 λΆ€λ“œλŸ¬μ›€κ³Ό μ«„κΉƒν•œ 식감을 μΆ©λΆ„νžˆ λŠλ‚„ 수 μžˆλ‹΅λ‹ˆλ‹€. ( μ—­μ‹œ λΆ€μœ„λ§ˆλ‹€ 가진 맛과 강도가 λ‹¬λΌμ„œ λ¨Ήκ³  μ”ΉλŠ” μž¬λ―Έκ°€ μ μ ν•œ!! ) λ‹€ν–‰νžˆ μΉœκ΅¬λ“€λ„ λ§Œμ‘±μŠ€λŸ¬μ›Œν–ˆμ–΄μš”^^

 

 

 

 

 

 

μ™œ 2μΈλΆ„λ§Œ μ£Όλ¬Έν•˜μ˜€λŠλƒ~ λ§ˆμ§€λ§‰μ— 이 볢음λ°₯을 λ¨ΉκΈ°μœ„ν•΄μ„œμ£ !! 남은 기름에 κΉ€μΉ˜λ³ΆμŒκ³Ό λ‚ μΉ˜μ•Œ, 김가루 그리고 뢀좔듀을 μ°μ–΄μ„œ ν•œ λ²ˆλ” μžμž‘ν•˜κ²Œ λœ¨λˆν•œ 냄비에 λˆŒλŸ¬μ€€ ν›„ μŠ₯μ‚­ 긁어 λ¨Ήμ—ˆλŠ”λ°μš”, 진심 κΏ€ λ§›μ΄μ˜€μŠ΅λ‹ˆλ‹€γ… γ…  λ§ˆμ§€λ§‰μ— λ§€μ½€ν•œ λ°₯으둜 λ§ˆλ¬΄λ¦¬ν•˜λ‹ˆ μž… μ•ˆλ„ κ°œμš΄ν•˜κ²Œ μ •λ¦¬λ˜μ—ˆκ³  λ“ λ“ ν•œκ²Œ 절둜 ν–‰λ³΅ν•œ μ €λ…μ‹μ‚¬μ˜€μŠ΅λ‹ˆλ‹€. μ—­μ‹œ μ‚¬λž‘ν•˜λŠ” μ‚¬λžŒλ“€κ³Ό λ°₯λ¨ΉλŠ”κ±΄ 참으둜 쒋은~ 슀트레슀 μ«™ ν’€κ³  λ“€μ–΄μ™”λ˜ ν•˜λ£¨μ˜€μŠ΅λ‹ˆλ‹€.

 

 

 

 

λŒ“κΈ€